FRÜHLINGSGEFÜHLE AUF DEM TELLER

Saisonal, frisch – und etwas ungewöhnlich. Hier sind unsere Frühlingsrezepte-Ideen im März.
Ideal für den kulinarischen Start ins Frühjahr.

Es ist ja so: Im Alltag greift man häufig auf die immergleichen Geschmackskombinationen zurück. Da weiß man immerhin, schmecken wird’s auf jeden Fall. Wir sind aber auch große Fans davon, Vielfalt und Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Und gibt es eine bessere Jahreszeit als den Frühling, um etwas ganz Neues zu probieren? Mit Rezepten, die Sie so wahrscheinlich noch nie gekostet haben.

Los geht’s mit unseren frühlingshaften Rezeptideen!

ROSENKOHL-CAESAR-SALAT
MIT CIABATTA-CROUTONS

Starten wir direkt mit einem heiß diskutierten Lebensmittel, dem Rosenkohl. Für die einen ein kulinarisches Highlight, für die anderen eine Kindheitserinnerung, die sie lieber vergessen möchten. Doch dieser Clou könnte alles verändern: Essen Sie den Rosenkohl roh und in feine Scheiben geschnitten. So kommt der Geschmack ganz anders zur Geltung.

Zutaten: 4 Scheiben Ciabatta (ideal vom Vortag), 700g Rosenkohl, 50g Parmesan (gerieben), 3 EL Olivenöl, 1 kl. Bund glatte Petersilie,1 EL Thymian 

Dressing: 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 TL körniger Senf, ½ TL Meersalz, 

Heizen Sie den Backofen auf 190°C auf und schneiden Sie die Ciabattascheiben in kleine Würfel. Kurz durch eine Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer geschwenkt, auf ein Backblech mit Backpapier gegeben und ab in den Ofen. Im Auge behalten und herausnehmen sobald sie goldbraun und knusprig sind.

Vermengen Sie nun alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas und schütteln Sie es gut durch.

Am einfachsten geht es nun mit einem Gemüsehobel weiter: den Rosenkohl säubern, feinschneiden, anschließend in eine große Schüssel geben und die Petersilie feinhacken. Nun alle Komponenten mit Dressing, Parmesan und Croutons vermischen und genießen. 

SPINAT-EI-BROT

Zutaten: Weizenmischbrot, 200g Blattspinat, 2 Eier, 4 EL Olivenöl, 1 EL Mayonnaise, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 TL körniger Senf, 2 TL Honig, 60g Parmaschinken, Pfeffer, Muskat 

Spinat kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Eier wachsweich kochen. Weizenmischbrot in Scheiben kurz in heißem Olivenöl in der Pfanne beidseitig anrösten. Anschließend auf einen Teller legen und den Spinat auf den Brotscheiben verteilen. Eier schälen, halbieren und auf den Spinat betten. Nun Mayonnaise, beide Senfsorten, Honig und Gewürze verrühren und darüber träufeln. Zum krönenden Abschluss kommt der Schinken, gefolgt von einer weiteren Scheibe Brot. So gut kann Abendbrot schmecken. 

LEBERWURST-CHINAKOHL-STULLE

Zutaten: Roggenmischbrot, 150g Leberwurst, 50g Chinakohl, 1 Frühlingszwiebel, 1 Karotte, 1cm Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette, 1 EL Rapsöl, 1TL Sesamöl, 1 TL Zucker, Koriandergrün, Salz

Zunächst den Chinakohl und die Karotte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schale geben. Weiter geht es mit dem Dressing. Etwas Schale der gewaschenen Limette abreiben und ihren Saft auspressen. Frühlingszwiebel, Koriandergrün, Ingwer und Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nun nur noch die Brotscheiben mit Leberwurst bestreichen und den Kohlsalat darauf geben – so schnell haben Sie ein deftig-köstliches Abendessen.

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