AUF DIE DECKE, FERTIG, LOS: PICKNICKREZEPTE

Wonnemonat Mai: der Frühling ist im vollen Gange, die Wiesen verwandelt in ein buntes Blütenmeer. Das lädt zu einer kleinen Pause vom Alltag ein. Schnappen Sie sich Ihre Liebsten und gehen Sie mal wieder picknicken.

Mal wieder richtig schön picknicken? Jetzt ist genau die richtige Zeit dafür. Die Temperaturen steigen, die Sonne lacht und unsere Frühlingsgefühle erwachen aus dem Winterschlaf. Warum also nicht seine Siebensachen packen und ab in den nächsten Park. 

CROISSANT MIT RÄUCHERLACHS

ZUTATEN: Croissant, Frischkäse, Räucherlachs, Gurke, Dill, Pfeffer 

Den französischen Klassiker essen Sie sonst mit Marmelade? Dann sollten sie unbedingt mal die deftige Variante probieren! Die luftige Backware harmoniert nämlich super mit dem leicht salzigen Räucherlachs. Schneiden Sie das Croissant ein und bestreichen es mit Frischkäse. Nun noch den Räucherlachs sowie ein paar Scheibchen Gurke darauf verteilen und mit Dill und Pfeffer verfeinern. Urlaubsfeeling pur. 

NEW YORK CLUB STYLE BAGUETTE

ZUTATEN: Baguette, Bacon, Tomate, Ei (hartgekocht), Blattsalat, Hähnchenbrustaufschnitt, Mayonnaise

Klassisch auf Toastbrot zubereitet ist das New York Club Sandwich bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts ein Klassiker. Wir haben uns für ein knuspriges Baguette als Grundlage entschieden. Die Baconstreifen in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gekochte Ei in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit das Baguette halbieren, einschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Den Salat darauf verteilen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Deftig und frisch – ein perfektes Baguettesandwich für einen Tag im Park. 

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EINGELEGTE KAROTTEN AUF MEHRKORNBROT

Wer auf eine vegetarische Variante gewartet hat, darf sich jetzt auch eine richtige Delikatesse freuen. Die eingelegten Karotten müssen Sie zwar bereits am Tag zuvor vorbereiten, aber es lohnt sich. 

ZUTATEN: Mehrkornbrot, Hummus, Feta, Sprossen, eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTE: 225g Karotten, ¼ rote Paprika, 1 kleine rote Zwiebel, Schale einer halben Zitrone, 180ml Wasser, 120ml Apfelessig, 2 EL Zucker, ¾ EL grobes Salz, 1 TL Koriandersaat, 1 TL Kumin (optional: 1 Esslöffel rote Paprikaflocken) 

Karotten, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit der Zitronenschale in ein Einmachglas geben. Restliche Zutaten in ein kleines Töpfchen geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen bis Salz und Zucker sich vollständig aufgelöst haben. Flüssigkeit in das Einmachglas füllen und nach dem Abkühlen verschließen und in den Kühlschrank stellen. 

Das Belegen des Sandwichs am nächsten Tag ist nun kinderleicht. Sie müssen lediglich alle Zutaten auf frischem Mehrkornbrot verteilen ­­– schon können Sie Ihr Gemüsesandwich einpacken.

Denken Sie bei Ihrer Morgengoldbestellung einfach daran ein paar Backwaren mehr zu bestellen, wenn Sie Ihr nächstes Picknick planen. Wir freuen uns über Kommentare auf unseren Social-Media-Kanälen, wenn Sie das ein oder andere Rezept ausprobiert haben. 

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de 
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

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