GRILLREZEPTE FÜR GENIESSER — DREI IDEEN FÜR DEINEN SOMMER

Endlich ist es wieder soweit – die Grillsaison ist eröffnet! Startet den Sommer entspannt und kulinarisch mit unseren köstlichen Grillrezepten. Egal, ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder sogar Veganer, wir haben für jeden Geschmack etwas vorbereitet. Lasst euch inspirieren und erlebt neue Geschmackserlebnisse, die eure Grillabende zu etwas Besonderem machen.

Den Sommer im Garten entspannt zu genießen, was gibt es Schöneres? Wenn dann auch noch Freunde und Familie zum gemeinsamen Grillabend zusammenkommen, steht dem Spaß eigentlich nichts mehr im Wege. Damit auch Ihr als Gastgeber den Abend in vollen Zügen genießen könnt, unterstützen wir Euch gerne mit köstlichen Rezeptideen und frischen Backwaren. Denkt einfach daran, bei der nächsten Bestellung ein paar Backwaren mehr einzuplanen. So habt Ihr immer frisches Baguette, Brot oder Brötchen für die Gäste griffbereit.

Kommen wir nun zu den drei Rezeptideen für Euren nächsten Grillabend. Also ran an den Grill und los geht’s!

SCHASCHLIK SPIESSE MIT KÖRNERBRÖTCHEN

Schaschlik-Spieße sind, neben Wurst und Steak, unangefochtene Grillklassiker, die immer schmecken.

Zutaten: Körnerbrötchen, 1 kg Schweinenacken, 2 Zucchini, 4 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 1 EL Kümmel, 1 EL Schwarzer Pfeffer, 1 Chilischote, 3 Lorbeerblätter, 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1 EL Salz, 1 EL Zucker

Das Fleisch in gleichmäßige Stücke zerteilen und gemeinsam mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stückchen schneiden und beiseitelegen. Dann werden die Schaschlik-Spieße vorbereitet, indem Fleisch und Gemüse abwechselnd aufgesteckt werden. Auf den Grill legen und etwa 1,5 h garen.

Als Beilage haben wir uns für knusprige Körnerbrötchen entschieden, aber auch Brot oder Baguette passen hervorragend zum Schaschlik.

GEGRILLTE ZUCCHINI MIT RICOTTACREME AUF CIABATTA

Gegrilltes Gemüse ist weit mehr als nur eine Beilage zum Fleisch. Gemeinsam mit frischer Ricottacreme und knusprigem Brot verwandelt sich beispielsweise Zucchini in ein köstlich belegtes Brot der Extraklasse.

Zutaten: Ciabatta, 2 mittlere Zucchini, 180 g Ricotta, 120 g Mascarpone, Minze, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer geben und vermengen. Für die Creme den Ricotta und Mascarpone in einer weiteren Schüssel gründlich durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

Nun die Zucchinischeiben auf den Grill legen, bis diese zart sind und eine schöne Musterung aufweisen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und ebenso knusprig grillen. Anschließend die Scheibe Brot nehmen, die Creme und Zucchini darauf geben und mit etwas feingeschnittener Minze garnieren.

GEGRILLTER ROMANA UND RADICCHIO SALAT AUF BAUERNBROT

Salatkopf auf Brot sieht man nicht alle Tage, dabei ist es ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Vor allem in Kombination mit knusprig gerösteten Kichererbsen und würzigem Karottendressing.

Zutaten: Bauernbrot, Romanasalat, Radicchio, Salz, Pfeffer

Geröstete Kichererbsen: 1 Dose Kichererbsen, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kumin, Salz, Pfeffer

Karottendressing: 150 g Karotten, 100 g Paprika, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 TL Harissa, Salz, Pfeffer

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Kichererbsen gründlich abspülen. Mit Gewürzen und Öl vermengen und für etwa 20 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Karotten und Paprika darin etwa 10 Minuten anbraten. Anschließend zusammen mit Gewürzen und 120 ml Wasser in einen Mixer geben.

Wenden wir uns dem Höhepunkt des Gerichts zu ­– dem gegrillten Brot mit Romana und Radicchio. Die Salatköpfe der Länge nach in vier Teile schneiden und sowohl die Salatstücke als auch die Brotscheiben großzügig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen. Auf den Grill legen und alles aromatisch rösten.

Zum Abschluss das Salat-Grill-Brot zusammenfügen: Eine Scheibe Brot nehmen, den Salat darauflegen und mit den gerösteten Kichererbsen und dem Karottendressing garnieren.

Wenn Ihr unsere Rezeptideen ausprobiert, teilt gerne eure Ergebnisse mit der Community auf unseren Social-Media-Kanälen – #morgengold.

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