Diese drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten zaubern Euch das süße Leben auf den Teller.

Der August zeigt sich von seiner schönsten Seite: Die Tage sind lang, die Luft duftet nach Sonne und das Leben fühlt sich einfach leichter an. Was könnte jetzt besser passen als ein Hauch von Süden, ein bisschen italienisches Lebensgefühl?
BRUSCHETTA IN DREI VARIATIONEN
Bruschetta gehört zum Sommer wie die Sonne zum Süden – und wird in diesen Varianten besonders abwechslungsreich: Ob fein mit Kräuterseitlingen und frischem Thymian, klassisch mit Kirschtomaten und Basilikum, oder herzhaft mit schwarzen Oliven und Kapern – jede Kombination hat ihren ganz eigenen Charme. Noch lauwarm auf geröstetem Brot serviert, entfaltet sich der volle Genuss.
Zutaten für 4 Portionen: 1 Baguette, 5 EL Olivenöl zum Beträufeln, 150 g Kräuterseitlinge, 3 EL Aceto Balsamico, 80 g Taleggio (oder anderer italienischer Schnittkäse), ein paar Zweige Thymian, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Dose Kirschtomaten, 2 EL Pesto Rosso, ein ¼ Bund Basilikum, 4 TL geriebener Parmesan, 150 g schwarze Oliven, eine Handvoll Petersilie, 1 EL Kapern, 4 EL Olivenöl
Zur Vorbereitung den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Die Scheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten goldbraun backen.

BRUSCHETTA AI FUNGHI
Die Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Den Käse mit in die Pfanne geben und zwischen den Pilzen schmelzen lassen.

BRUSCHETTA CON POMODORO
Die Kirschtomaten würfeln, in eine Schale geben und mit dem Pesto Rosso vermischen. Das Basilikum sehr klein schneiden und unter die Tomaten heben. Parmesan fein reiben und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

BRUSCHETTA CON OLIVE
Oliven, Petersilie und Kapern klein hacken. In eine Schale geben und die klein gehackten Zutaten noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu guter Letzt die drei vorbereiteten Varianten auf den frisch gerösteten Baguettescheiben verteilen, jeweils passend mit einem Zweig Thymian oder ganzen Blättern vom Basilikum oder der Petersilie garnieren und genießen. So schmeckt der Sommer!
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