BRUSCHETTA – LA DOLCE VITA AUF DEM TELLER

Diese drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten zaubern Euch das süße Leben auf den Teller.

Der August zeigt sich von seiner schönsten Seite: Die Tage sind lang, die Luft duftet nach Sonne und das Leben fühlt sich einfach leichter an. Was könnte jetzt besser passen als ein Hauch von Süden, ein bisschen italienisches Lebensgefühl?

BRUSCHETTA IN DREI VARIATIONEN

Bruschetta gehört zum Sommer wie die Sonne zum Süden – und wird in diesen Varianten besonders abwechslungsreich: Ob fein mit Kräuterseitlingen und frischem Thymian, klassisch mit Kirschtomaten und Basilikum, oder herzhaft mit schwarzen Oliven und Kapern – jede Kombination hat ihren ganz eigenen Charme. Noch lauwarm auf geröstetem Brot serviert, entfaltet sich der volle Genuss.

Zur Vorbereitung den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Die Scheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten goldbraun backen.

Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta ai Funghi
Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta ai Funghi

BRUSCHETTA AI FUNGHI

Die Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Den Käse mit in die Pfanne geben und zwischen den Pilzen schmelzen lassen.

Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta con pomodoro
Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta con pomodoro

BRUSCHETTA CON POMODORO

Die Kirschtomaten würfeln, in eine Schale geben und mit dem Pesto Rosso vermischen. Das Basilikum sehr klein schneiden und unter die Tomaten heben. Parmesan fein reiben und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta con Olive
Drei Bruschetta-Variationen mit erlesenen Zutaten und Brot von Morgengold auf den Teller: Bruschetta con Olive

BRUSCHETTA CON OLIVE

Oliven, Petersilie und Kapern klein hacken. In eine Schale geben und die klein gehackten Zutaten noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu guter Letzt die drei vorbereiteten Varianten auf den frisch gerösteten Baguettescheiben verteilen, jeweils passend mit einem Zweig Thymian oder ganzen Blättern vom Basilikum oder der Petersilie garnieren und genießen. So schmeckt der Sommer!

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